***

ПО МЫСЛИ САИ
Суббота, 9 июня 2018 г.

Главное средство своего ума
освобождения от чувств увлечения,
чтобы себя к поиску Бога привязать –
это с Богом общение и жертвенноть
(Йога и Тьяга) должны трудом стать.
От Камы (желания) надо с помощью
Тьяги избавиться, тогда Бог Рама
путём Йоги перед вами явится.
Желание обесценивает интеллект,
истинное суждение извращает,
ведёт к ложному притяжению мира
объектов, аппетит чувств обостряет.
Когда желание сконцентрировано
на Боге или полполстью исчезает,
разум становится светящимся, он в
своём первозданном блеске сияет.
Это сияние свидетельствует о Боге
внутри человека, в мире - активация.
Это и есть истинная самореализация
(Атма Сакшаткара). Благословляю
Вас на вашей духовной дисциплины
(садханы) успешное выполнение.
Если вы еще не практикуете, Я вам
советую главное начать намасмарану
(Божественного Имени повторение),
быть почтительными с родителями,
старшими и учителями, и совершать
также бедным и больным служение.
(Божественная Речь, 15 мая, 1969)
ОМ ШРИ САИ РАМ
Сатья Саи Баба


Рецензии