Исключение из правил

Рискнув, остался без шампанских вин,
Явилось это исключением из правил,
Но здесь я сердцем вспрял, душой ожил,
И жертва небу – на года родных оставил…

Я проецирую в себя сомненья их и боль,
Заметил, что довлеет смена полутона,
Иммунитет окреп, ушла  навечно боль,
Лишь серый вид как признак моветона…

Здесь невозможна мода на иной манер:
На образцы на стенде – всем ровняться!
Как будто сущность несуразную надел,
Последствием – от удовольствий – часа…

Кто знал, что будет позволять судьбе,
Преподносить краплёною  колодой?
Рывок удвоил – быть затерянным в толпе,
Я даже в лагере преступно беззаботен…

О том, что ждут родные – мысли в сторону,
А ритм бытия – недопущенье в организм
Сомнений.. Снова перебором на кону,
Страх неоправданный въездною визой…

Боялся – не наступит никогда рассвет,
Да, виноват, но не приемлю оправданий;
Своим апломбом – на себя направил вред,
Один из этих.. человеческих созданий.


Рецензии