Когда-нибудь я приду к Богу...

Когда-нибудь я приду к Богу,
Это станет моим ответом на все вопросы.
Когда-нибудь я стану единственным для кого-то,
Но вряд ли смогу извлечь своё сердце повторно.
Мог прекратить свой путь досрочно трижды,
Но чьи-то руки вырывали меня из объятий старухи в чёрном.
Не надо слёз, я принимаю всё как должно,
Сквозь годы неся совесть и улыбку без печали,
Только не смотри в мои глаза, иначе они всё расскажут.
Кривыми зеркалами себя окружают люди,
Моя рука тянется к булыжнику, что всех разбудит.
Не верь мне, не забывая в себя верить,
Я лишь прохожий, что уставился на твои двери.
Не стану фонарём, что светит в твоё окно, но
Не умея рисовать, раскрашу этот день словами,
Что роем пчёл в голове моей бьёт по вискам и спать мешает.
Настежь открыты окна, проветриваю душу,
И чтобы отмыться от этой грязи мало будет душа.
Мне некого судить, я не желаю таких полномочий,
Мой суд впереди, и ты должна быть среди присяжных.
Огни города погаснут, наступит завтра,
Наши пути пересекутся, иначе все напрасно.
Истории из жизни, всё прозаично,
За стеной я слышу шум, что станет новом текстом.
Отметка в календаре, неделя подходит к завершению,
Я провожаю её, кипятком, наполняя кружку.
Здесь нечего искать, мои слова не сделают твою жизнь проще,
Пишу для себя, чтобы потом всё уничтожить.
Гоголь спалил второй том к чертям, Булгаков с ним поспорил,
Мнений миллион, но жить нужно по-своему.


Рецензии