Стихи твое письмо лежит закрытым

ТВОЕ ПИСЬМО ЛЕЖИТ ЗАКРЫТЫМ
(80-е годы 20 века)

Почему не спокоен Афган?
Что там происходит – я не пойму?!
А в целом Афган – это капкан
Горы чужие ждут нас в дыму!

Он:
К тебе я прибыл из Афгана,
Меня ты любишь или нет?
Письмо ты видно не читала –
Я сам пришел – живой привет!

Она:
Твое письмо лежит закрытым –
Зачем его мне открывать.
Вчера ты числился убитым,
Сегодня – снова воевать!

Какой красивый ты мужчина,
Но я ведь замужем опять!
А за любовь тебе спасибо,
Но я устала тебя ждать!

И ногу на ногу закинув,
Сижу весь вечер я одна.
В дому имеются мужчины,–
Но я в чужого влюблена!

Ты так внезапно появился,
А я сейчас в дому одна!
Ко мне с вопросом обратился,
А я вопросом смущена!

Давай прервем мы эту встречу,–
Хотя б до завтра подожди:
А завтра я тебе отвечу,
Что будет: солнце иль дожди?!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии