Русалки-веселушки

               Моей бабушке Марфе Дмитриевне Поляниной


Как-то бабушка сказала: "Не ходи, где рожь.
Там живут русалки-девы, ты их не тревожь.

Коль к русалкам-веселушкам в руки попадёшь,
Захохочут, защекочут и утащат в рожь."

Ветерок играл, резвился, колоски качал,
Среди ржи, казалось, кто-то бегал и кричал.

Обойти старалась поле дальней стороной,
Так боялась веселушек летнею порой.

Время быстро пролетело, стала я большой
И узнала: нет русалок в поле над рекой.

Как же, бабушка, мудрёно обманула ты:
Не хотела, чтоб малышка там рвала цветы.

Не хотела, василёчки чтобы я рвала ;
Заблудиться в большом поле я тогда могла.

 О русалках-веселушках сочинила сказ...
Благодарно вспоминала бабушку не раз.


Рецензии