Буря и Ветер

Печальный ветер бродил высоко
И грезил только лишь - о любви.
В пустыне буря стонала горько
И в вальсе бредила - отзовись!
Она ревела, пески вздымая -
Ты где?! Я жду! Ты меня - завлеки!
Тебя найти как, не понимаю,
Ломал деревья он от тоски..
Но вот в пустыню однажды ветер
В печали, грусти решил зайти -
Кружила буря там диким зверем,
Пытаясь в небе любовь найти.
И понял ветер, что нет на свете
Прекрасней, жарче её любви.
Влюбилась буря, как дева млея -
Пропев любимому водевиль..
В экстазе влились они друг в друга
Небесные хляби в небе открыв
И в мире этом чудесном и хрупком
Эфир весь молнией осветился!
И в жёлтой жёлтой сухой пустыне
Дожди каскадами вдруг разлились
И ящурки яркие, змейки цветные
Мелькая, радостно веселились.
В песках сухие и тёмные ветви
Цветами дивными расцвели
И звери, птички в своих напевах,
Славили свежесть земной красы.
От нежности тая, там буря с ветром
На всех глядели детей своих.
Ну а потом как Ромео с Джульеттой
Исчезли, забрав свои тайны земные..
.
Ах, где же ветер, где ты мой ветер,
Ну что же бродишь ты - отзовись!
Хочу торнадо, тайфуна, смерчей
И шквальной бури твоей любви..


Рецензии
http://www.stihi.ru/2018/07/19/2628
http://www.stihi.ru/2018/07/16/7123

И жгуча,и прекрасна
Любовная... тоска!
Любви желанье - властно,
Безумствует века!

У изголовья девы,
Что грезит о любви,
*Хамсина страшны дэвы
Зажгли... мечты в крови!

Свиданье та проспала,
Что... видела во сне -
Волшебно покрывало
Белело на сосне!

Хамсин песок с пустыни
Ей в горницу принёс
И с запохом полыни
Теперь потоки слёз!

Но, приоткрывши двери,
Любимый к ней спешит,
Он с ветками сирени,
Проснись, ей говорит!

Спасибо! Да исполнятся Ваши желания!

Валентина Глазунова   19.07.2018 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо Валюша, прекрасные стихи!
Удачи Вам во всём!)

Ника Нави   21.07.2018 22:00   Заявить о нарушении