В одиночку

В одиночку, в «одиночке».
Куст хлыстом стегает дождь.
Не ложатся строем строчки,
По углам  свернулась дрожь.

Он и я - два человека,
Одного отца сыны.
Два правителя, два века,
Две медали стороны.

Где ты скрылся, молчаливый,
Всесвидетель  друг -  Паук?
Видел ты, как торопливо
Мне замкнули цепь вкруг рук?

Как меня скрывает камень,
Стены, витые плющом,
Догорает, гаснет пламень,
Страшно мне: а что потом?

Время каплет, кровью плачет,
Шорох каждый ловит слух-
Слышит, шаг тяжелый прячет,
Полночь  ассасинов двух.

В одиночку в «одиночке»,
Смыла свет чернил печаль,
Перерезанные  строчки,
Холод. Свист.  У горла сталь.


Рецензии