Нынче что-то зима незаметно прошла

Нынче что-то зима
Незаметно прошла;
Я в окно всё гляжу:
На дворе уж весна.
Мне старуха зима
Ничего не дала,
Но и рад я тому:
Ничего не взяла.

Только вот уж весна, -
Мне бы радость в душе;
Но ведь радости нет:
Как в впотьмах в шалаше.
Только радости нет,
Псом ли ярым скули:
В жизни горькой моей
Сплошь одни лишь нули!

Ах, судьба ты моя,
Всё куда-то ведёшь:
Я порою и жизнь
Мог отдать не за грош!
Я порою себя
Не жалел, проклинал!
Только что от того?
Я ведь лучше не стал.

Что ж, плутовка-судьба,
Меня дальше веди;
Мне не страшно ничуть:
Что там ждёт впереди.
Мне не страшно ничуть,
Хоть уйду навсегда.
Что мой жизненный путь?
За бедою беда.

14 апреля 2001 г.


Рецензии