Алая заря красит небосвод

Алая заря
Красит небосвод,
Что-то в жизни мне
Часто не везёт;
Что-то в жизни мне
Беды круглый год;
Кто поможет мне,
От тех бед спасёт?!.

Вот сижу теперь
Один дома я:
Никого вокруг,
Далеко семья.
Дочки без меня,
А и я без них
И сижу, пишу
Свой тоскливый стих.

Эх, ты, жизнь моя,
Вкривь да в перекось!
Что-то бед в тебе
Много набралось;
Что-то бед в тебе
Не видать конца,
Не сниму с себя
Тяжкого венца.

Тот венец Господь
Мне по жизни дал,
Я несу его,
Пока не устал;
Я несу его,
Пусть мой долог путь;
Лишь немного бы
Мне передохнуть.

19 апреля 2001 г.


Рецензии