Переезд

Горел огонь на грязном пустыре
Конфорок в типовой пятиэтажке,
Как папортников цвет, надеждой грел,
И вился дым табачный сизой пряжей.

И Мойры предрекали пустоту,
Что неизбежна, будто смерть Ахилла,
И доживала ветхая квартира,
Ждала, когда закрою дверь, уйду.

Ее поправ, ковшами разорвут,
И ночью звезды, что обычно врут,
Скорбеть начнут. И в памяти Медведиц

Всплывёт, как я на кухне в телескоп
На них взирал, забыв про эскалоп,
И открывал таинственные двери.


Рецензии