Словно шаг до беды

Дождь прошел,
Скороспелый, стремительный дождь прошел,
Так простуженно стало и так свежо,
Замер поздний раскат…
Завершен,
Этот день – он почти уже завершен,
И окрасился неба прозрачный шелк
В ярко алый закат.

Как близки,
Как до боли с тобою сейчас близки,
Уходящего вечера отблески
Поджигают мосты…
Отсветы,
На бокале неясные отсветы,
И зрачков твоих черные омуты –
Словно шаг до беды…

Господи!
Я должна доверять тебе, Господи!
Ты поверь, я молчу не из гордости
О желаньях своих!
Ты прости,
За неверье в подарки судьбы прости,
Слишком дорого мне платить
Приходилось за них!

Ветер стих,
Серый пепел мостов разметал и стих,
И открытых путей больше нет других,
Будет то, что должно.
Нас двоих,
Эта ночь перепутала нас двоих,
И остаться надолго в зрачках твоих
Мне теперь суждено…
Май 2018


Рецензии