Балерина

Солнечные лучики её слегка касаются,
Как легкое пёрышко парит она в пуантах.
"Ах, как она прекрасна!"-за сценой восхищаются.
Не зная как тернист и труден путь к её таланту.
Она не зная детства
Трудилась у станка.
Ей гордый стан в наследство
Достался от отца.
Летящую воздушность от матери взяла,
Судьба не равнодушно в балет её вела.
Кровавые мозоли, голодания и нестерпима боль,
Но не позволено прекрасному созданию терять самоконтроль.
Не покидали и мысли о завтрашнем дне,
Мелькали одна за другой в голове:
"Ведь завтра на сцене Большого Дебют,
Жизель танцевать или Китри,
А после Премьеры чудесный салют!
Держи себя в руках и слезы вытри.
Совершенствуй до макси свои Па и Батманы.
У балерины для жалости времени нет.
Спрячь за пуантами свои кровавые раны,
Пусть это будет лишь твой секрет".
Порхает легко она как бабочка на сцене,
Талантом своим удивляя и радуя всех.
Не зря балерина висела в её колыбели.
Сегодня поистине её грандиозный успех!


Рецензии
С удовольствием прочёл.
С уважением Иван.

Иван Фрязинский   09.06.2018 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, очень приятно!!!

Юлия Виро   10.06.2018 05:13   Заявить о нарушении