О коньках

***
Устала, хлопот под завязку,
цепляется сон за тетрадь.
Какую волшебную сказку
могла бы тебе написать?
Историй о принцах и кладах
рассказано было с лихвой,
о яблоках райского сада,
о мёртвой воде и живой.
Стою в опустевшем загоне,
уходит земля из-под ног,
и тычется мордой в ладони
печальный седой горбунок.

***
Одуванчики раскрылись,
тянут к солнышку ладони.
Над травой высокой скачут,
вьются сказочные кони.
У коней чудные спины
и диковинные крылья.
Говоришь, они исчезнут
через день и станут пылью?

***
Видишь, как скачут они над лужком?
Прыгни, и станешь весёлым коньком!
Помнишь, как в детстве, бывало,
ветер тебя отрывал от земли,
и облака вровень с крыльями шли.
…Жаль, что недолго и мало.
Чуть повзрослеешь – и кончен полёт.
Сердится ветер, летать не даёт, -
разве взлетишь в одиночку?
Пальцем грозит, а порой кулаком:
мол, никогда ты не будешь коньком,
станешь бескрылым, и точка.

***
Увозили Женьку-горбунка
от его столетних самоваров,
от реки, бегущей вдоль лужка,
от избы, совсем ещё не старой.
Сам он постарел и занемог.
да и горб сильней давил на плечи.
Инвалиду, если одинок,
всё вдвойне. А тут зима и печи…
Увозили  от  скорбей и ран,
от забот, великих или малых.
Говорили, что племяш Иван
каялся и плакал запоздало,
Видно, будоражило вино,
отворяя  голос задушевный.
Увезли, и на душе темно.
Тает, уменьшается деревня…


Рецензии
Здравствуйте Ольга Владимировна. Редко в последнее время радуете своей нетленкой, но коль радуете, то от души. Наслаждаешься Вашей музыкой и вдохновляешься постоянно. С прошедшей Вас днюхой, кудесница.
Здоровья, радостей и благостей. Объятия.

Алексей Бинкевич   20.09.2018 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей Станиславович, за неизменное внимание ко мне и поздравление с добрыми пожеланиями.

Ольга Корзова   20.09.2018 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.