Марина Слатвинская. Благопожелание Усть-Коксе

Раннее утро, смотрю я в окно:
Здравствуй, Усть-Кокса, родное село!
Чистые реки тебя омывают
И жаркое солнышко крыши ласкает.
В дымке весенней и в утренних росах
Сияют окошки алмазами в косах…
И если я вдруг уезжаю куда-то,
Жду встречи с тобой, как невеста – солдата.
И рвётся душа, и трепещет сердечко...
Ещё поворот – и бежит, смеясь, речка,
Ещё поворот – отступает гора…
«Родная Усть-Кокса моя, как дела?»
Усть-Кокса вздохнёт, ветерком приласкает,
Дорогу горячим колёсам подставит,
И скажет: «Как рада я видеть тебя!»
И все ей – соседи, и все ей – друзья.


Рецензии