На войне, незадолго до битвы

На  войне,  незадолго  до  битвы
( Есть  обычай  старинный  такой ),
Нужно,  после  горячей  молитвы,
Бросить  денежку  над  головой.

Бог  поможет,  мы  верим,  конечно,  –
Ложь  недобрых  знамений  –  долой!
И  монета  заветною  решкой
Обернётся  над  самой  землёй.

Дух  победный  витает  над  нами,  –
Хорошо,  доверяя  судьбе,
До  начала  неистовой  брани
Погадать  на  удачу  себе…

Командир  видит  бравые  лица,  –
Знает  тайну  побед  только  он,
Можно  Богу  спокойно  молиться,
Если  решка  –  с  обеих  сторон.





9-10.VIII.2007


Рецензии