Спутнику 60 лет!

Посвящается Бюро международного молодежного туризма «Спутник», год основания 1958...

***

А помните ребята, как Спутник создавали?
По маленьким шажочкам мы к целям нашим шли,
И множество тропинок мы смело протоптали
У нас всё получилось!
Туризм мы в жизнь ввели !

Все караваны Дружбы мы сердцем прологали,
В Америку, Европу , открыв окно,  вошли!
И всех гостей заморских, мы с честью принимали,
Мы даже побывали на краешке земли!

Туризм рос, как подснежник, мы еле успевали,
И столько новых странствий были впереди!
Мы вместе созревали и смело предлагали,
Войти в нашу историю и быть всех впереди!

Нам время помогало! раскрылись горизонты!
Идей так много сильных из уст наших текли,
И в дружбе всё рождалось и дальше развивалось,
А мы, первопроходцы, все вместе рядом шли!

Открытые страницы, история бесценна,
Мы  имя Спутник с честью всю жизнь свою несли!
А как  душа ликует, что ценим  нашу дружбу,
Простой пароль "Мы Спутник"был главным на  пути!


Рецензии