Дерево сохнет

9 июня 2018 года

Дерево сохнет

Дерево сохнет. Мох появился –
Признак болезни, на голых кустах;
Ветви поникли, ствол накренился
И уже плохо стоит на ногах.

Вроде, была зелена его крона
Только недавно, как будто вчера,
А уж сегодня мало зелёных
Листьев, и сохнет больная кора.

Ветер и тот почти куст не колышет.
Ветер обходит такие кусты.
Куст – он, как лёгкими, листьями дышит.
Жизни законы ясны и просты.

Как же садовник проспал тогда время,
Как не заметил, что куст захирел?
Ну, а садовник предвидел проблему,
Но, к сожалению, сам заболел.

8 июня 2018 года.


Рецензии