Я мечтаю...

Я хочу,чтоб все печали,
Вмиг исчезли, вдаль умчали.
Радость - лица осветила
Всем она прибавит силы..

Я хочу, чтоб все мечтали,
Своё счастье повстречали.
Божью мудрость применяя,
Жили долго - не страдая.

Бога в разум свой впустили,
Смысл его любви постигли.
И смогли как откровение,
Увидать Любовь в творении.

Красоту Земли впитаю,
Всей душой мир ощущаю,
А Любовь,что в нём большая-
Выше нашего сознания.

Как хочу я устремиться,
Той Любовью осветится.
Слиться с ней единым целым
И обнять родную Землю.

Обращусь я в дождик тёплый,
Напою всё влагой доброй.
Я мелькну лучом рассветным,
Тьма вокруг, вся станет светлой.

Богу воздавать всю славу,
Я в молитве не устану.
Красоту Его творений-
Опишу словосплетением.

Так хочу быть людям нужной,
Согревать стихами в стужу.
Злые сбить порывы ветра-
Мне всегда поможет вера.

Как хочу я песней нежной,
В сердце поселить надежду,
Чтоб она цветком раскрылась,
Распрекрасным распустилась.

У мечты большие крылья...
Будут пусть они всесильны.
И мечтать не запретишь,
Вольно птицей воспаришь.

       
     В ожидании...


Ночь без сна ,опять встречаю.
Света ночью нет извне.
Без луны,во тьме скучаю,
Чернота одна в окне.

Как мне света не хватает!
Тьма меня так удручает.
Ночь пройдёт и посветлеет,
И с зарёю тьма растает!

Крепким сном- усну однажды,
А в стихах...останусь важным:
Чувством трепетным с надеждой,
Что читать их кто-то станет.

Вот приблизился рассвет,
Створки окон распахну.
Весь от зорьки ясный свет,
С наслаждением вдохну.

Можно час мне помечтать,
У окна стоит моя кровать.
Если можешь ты бежать?
Ты беги,рассвет встречать!

Устремись к мечте ты вновь!
След оставь свой на росе.
Разметай туман лугов,
ТрАвы - как пахучи все!

У моей мечты есть крылья,
Ей лететь не запретишь.
Будет пусть она всесильна.
Мысленно ты с ней паришь.
 


Рецензии
Марина, мне понравилось. Особенно вторая часть, которая придаёт стихотворению некоторую особенность, вновь возвращая к мечте.

Светлана Селина 4   16.06.2018 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана,а я в 1-ой части мечтаю,а во2-ой описываю реальность.

Марина Просина   16.06.2018 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.