Лучшая пища и лучшее лекарство для души!

Лучшая пища (для души) — это иман*,
А лучшее лекарство (для души) — это Коран**.
И в каждом из них есть пища (для души)
И в каждом из них есть лекарство (для души).


ЗЫ
*Иман - араб. вера
**Коран - Речь Всевышнего Аллаха, ниспосланная
рабам через Пророка Мухаммада (мир ему и
благословение Аллаха) для счастливой жизни
в этом мире и в вечном мире.


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ
--------------

МУДРОСТЬ ИСЛАМСКИХ УЧЕНЫХ

Ибн аль-Каййим* сказал:

«Лучшая пища (для души) — это иман (вера), а лучшее
лекарство — это Коран.
И в каждом из них есть и пища (для души) и лечение».

(См. «Игъасатуль-ляхфан» - «Спасение отчаявшихся
от сетей Сатаны» (араб1/117)


*Ибн аль-Каййим - известный исламский ученый
Дата и место рождения: 28 января 1292г., Авран
Дата и место смерти: 15 сентября 1350г., Дамаск, Сирия


Рецензии