Плач русской избы

Путь-дорога не проста
От рождения к могиле.
С чистой верою в Христа,
Как в тумане все мы жили.

Лишь наличников резьба
Да погосты всё, погосты...
На Руси что ни изба,
То скатившиеся звёзды

За свинцовый горизонт.
Их так много не случайно:
Мор ли, голод или фронт,
Или злых наветов тайна...

Жаль! Но сколько бы судьба
В прошлом предков ни скосила -
Плачет русская изба
До сих пор, как вся Россия.

Бездну сил нам всем напрячь
Предстоит в упорстве строгом,
Чтоб остался этот плач
За крутым её порогом.
     31 августа - 1-3 сентября 2010 года.


Рецензии