Я - седовласая полынь...

ЖИВУ ЕЩЁ ! ...  НЕ В ЭПИЦЕНТРЕ ,
НО НЕ ТУЖУ , ЧТО ДОМ - НЕ СВОЙ!
Я  НЕ СЧИТАЮ  - ПРЕЦЕДЕНТОМ ,
ЧТО У МЕНЯ - АКЦЕНТ ДРУГОЙ ...

МЕНЯ ВОВЕК НЕ ОТЧУЖДАЛА -
РОДНАЯ СТЕПЬ , ХОТЬ ВЕРЬ-ХОТЬ СПОРЬ!
СЕБЯ  БЫЛИНКОЮ    СЧИТАЛА  -
С РОЖДЕНЬЯ - ДО ВЧЕРАШНИХ  ЗОРЬ !

ЖИВУ ЕЩЁ - НЕ ПУП ВСЕЛЕННОЙ ,
НО НЕ БОЮСЬ  - ПРИЗНАТЬСЯ ЕЙ ,
ТОЙ , ЧТО ЦАРАПАЛА КОЛЕНИ ,
ЧТО OHA СДЕЛАЛА   -  СИЛЬНЕЙ !

РОДНАЯ СТЕПЬ , РОДНОЕ НЕБО !
Я -  СЕДОВЛАСАЯ   ПОЛЫНЬ ...
ЖИВУ ЕЩЁ ! И КРОШКУ  ХЛЕБА -
ЦЕНЮ , КАК ГЛАВНУЮ  СВЯТЫНЬ !

РОДНАЯ СТЕПЬ - РАЗМАХ ОРЛИНЫЙ,
ДУША  РЕШАЕТ , ЧТО ЕЙ ЧТИТЬ !
ЕСТЬ ДОМ - ЗА СТЕНАМИ ЧУЖИМИ
И ДОМ , ГДЕ ВЕЧНО  - ДОМА  БЫТЬ!

НЕВАЖНО, ЧТО Я  - НЕ ЗЕМЛЯЧКА -
ГДЕ- ТО ,  КОМУ -ТО -  МОЖНО ЖИТЬ!
Я НЕ БОЮСЬ  -  ДОЖИТЬ   НЕЗРЯЧЕЙ ,
СТРАШНЕЙ ПРИ ЖИЗНИ  - МЁРТВОЙ  БЫТЬ!

ОДНА БЕДА - НЕ НАУЧИЛАСЬ :
ЗА ЧЕЙ-ТО СЧЁТ  - ПОДНЯТЬ  СЕБЯ!
МОЖЕТ ,  ПО-ЭТОМУ  НЕМИЛА -
ОГРОМНОЙ  СТАЕ  ВОРОНЬЯ !

ЖИВУ ЕЩЁ ! МОЛЮСЬ  - О ЛИЧНОМ ,
ХАРАКТЕР ТРУДНЫЙ    - ГОВОРЯТ !
Я  НЕ БОЮСЬ  HAЗВАТЬ ОТЧИЗНОЙ  -
СТЕПЬ , ГДЕ КРЕСТЫ - РОДНЫХ, СТОЯТ  ...

    МАРИЯ  ЦИММЕРМАНН , 09.06.2018 г


Рецензии
РОДНАЯ СТЕПЬ , РОДНОЕ НЕБО !
Я - СЕДОВЛАСАЯ ПОЛЫНЬ ...
..............
Господи , если люди имеют сердца ,
то как можно быть такими -равнодушными !
.......Что может быть красивее?
Простые человеческие слова -
бесконечно - святые чувства

С уважением

Павлова Кристина 2   29.11.2018 19:03     Заявить о нарушении
Искренне благодарна -
за твою чистую душу ,
с теплом

Мария Циммерманн   29.11.2018 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.