Лунное!

Ночь,тишина!Луна задумалась и медленно плывёт,
Прилегла на облака,как на подушки перьевые.
Гирляндами цветными вокруг неё,звёзд хоровод,
И украшает это действо,летя сверкая,метеориты огневые!
Луна-природы сокрушительная сила,
Лучом сияя светло-серебристым,она приносит утешенье.
И от неё зависит,что на Земле идут морей приливы,
Она ласкает душу нам и мы зависим от её внушенья!
Находясь под таинственной властью Луны,
Ищем вдохновенья,волнующим взглядом в дорожке лунной
А душа таинственно робка с мечтою о любви,
Луна безмолвно,тропки в ночи выбирает влюблённым,в городе сонном.
Есть мистика в свете её,как в воске стекающим с горящей свечи!


Рецензии