Оранжевая радость

Уходят в синь осеннюю
Последние, пролётные...
Дожди без опасения
Листву сбивают плётками...
Зонтов грибы карманные
Спешат с утра нахохленно...
Асфальты неустанные
Остыли чёрной мокрятью...
И только ты в оранжевом
С мальчишескою стрижкою
Идёшь легко, неважно так,
В киоск за новой книжкою...
Пускай ветра осенние,
Пускай погода портится —
Во мне тепло посеяно,
И жить, ей Богу, хочется!


Рецензии