Это хорошо!

У одного властителя был друг,
На все события жизни он твердил:
«Да, это хорошо!» – коль брал его испуг,
Иль заболел, иль паралич разбил.

Однажды другу, зарядив мушкет,
Тому случайно палец отстрелил,
«Да, это хорошо» - опять один завет
Но тот не внял, и в яму посадил!

На ту беду, охотясь в тех местах,
Где дикари людей, зажарив, поедали
Властитель в плен попал, о боже, это крах,
Одно лишь суеверье дикари признали.

Нельзя вкушать того, в котором есть изъян,
Без пальца ты, уж не того полета птица,
И отпустили, тот от счастья пьян,
Бежит в тюрьму, где друг его томится.

Ты знал, что я в засаду попаду,
И здесь весь год провел в аду кромешном,
К тебе пришел я, и всегда приду,
Я поступил бесславно и бесчестно.

А друг в ответ –« Да, это хорошо,
Ведь я здоров, хотя худой и бледен,
И если бы не угодил в тюрьму,
То за тебя был дикарями съеден».


Рецензии