После дождя

С утра была гроза, и город пасмурный
Теперь блестит на солнце, сердце радует.
Он будто серый зверь, большой и ласковый
Отряхиваясь фыркает. И падают

Остатки влаги редкие и звонкие.
Волшебный горизонт – полоска синяя,
И эта грань… она такая тонкая,
Что хочется назвать её по имени
 
Венера. Этот цвет, янтарно  – сахарный,
Такое первозданное изящество.
Приходит постепенно вечер бархатный
Уверенно, красиво, ненавязчиво,

Игриво. Воздух каплями колышется
Пьянит своей прохладой освежающей,
И как то по другому нынче дышится
Приветствую стихами мир сверкающий.


Рецензии