родина наша - беременна

из далёкого прошлого
Мы живём - совершенно не правильно,
но дела наши, будто бы – праведны…
только нет в этой святости мудрости,
впереди у нас, новые трудности.
Мы живём - на пороге отчаяния,
безысходность свою, замечаем ли,
новый день, не приносит нам радости,
прозябаем в обмане и гадости.
Мы живём – не канюча, не сетуя,
что роптать нам, авось, не раздетые,
учат нас, быть скромнее, с запросами…
пусть не в джинсах, но ходим, не босыми.
Мы живём – удивительно, жалкими,
хоть не бьют нас, в открытую, паками,
но с правами, сплошная, иллюзия…
не хочу, не хочу – жить в Союзе я.
Мы живём – на Советы, не жалуясь,
но обида слепая, пожалуй, есть,
почему, мы все глупо, безвольные,
ищем к свету, дроги – окольные.
Мы живем – надрываясь, и мучаясь
и не знаем, что жизнь, где то лучше есть,
как обидно, но этим, не знанием,
мы себя обрекли, к вымиранию.
Мы живём – но бессильны, раздавлены,
наши мысли, марксизмом отравлены,
нам не выйти, из круга,  порочного,
без решения – мудрого, срочного.
Мы живём – как в гостях, будто временно,
к счастью, Родина наша, беременна,
пусть родит она нам – революцию,
а народ, примет пусть, Конституцию.


Рецензии
Не дай Бог революций и конституций. Дай Бог покаяния и спасения души мы действительно на Земле только гости. "Демократия в аду а на небе Царство." святый прав Иоанн Кронтадский . С уважением к Вам Н.Н.

Наталия Нездешняя   07.07.2018 21:12     Заявить о нарушении
наталия, здравствуйте. конечно, согласен с вами. Дай Бог покаяния и спасения души. с признательностью.

Александр Шаг   08.07.2018 13:41   Заявить о нарушении
:) Благодарю вас !

Наталия Нездешняя   08.07.2018 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.