Последний герой. Песенка

он не такой как вы могли подумать
побольше б нам ещё таких граждан
не заседает он над думой в думе
он режет жопу мира пополам

он не из тех кто спит в своей постели
предпочитает спать с чужой женой
он в шторм любой не просится на берег
открытый космос дом ему родной

он репортажи шлёт из жопы мира
а звёзды в небо шлёт из коньяка
его стихи понять не каждый в силах
их пишет на салфетках в кабаках

он настоящий, самый настоящий
всегда везде на острие ножа
он не считает истину пропащей
он делает удава из ежа

как нам его частенько не хватает
такого настоящего во всём
который с полуслова понимает
и делится идеей и рублём

а если кто-то где-то непонятлив
ему всё популярно объяснит
момент текущий также и вчерашний
его душа за будущность болит

он так легко как пробку из бутылки
проблему выбьет из любой души
пока ж он в жопе мира на развилке
задержится наверно он в глуши

он настоящий, самый настоящий
всегда везде на острие ножа
он не считает истину пропащей
он делает удава из ежа

не все в стране перевелись герои
и он вернётся дайте лишь момент
когда ему подтаявшей весною
поручит подвиг лично президент

ну а пока он славно куролесит
небрежно в небо змея запустив
насвистывает весело не песню
а этот незатейливый мотив

про то что до безумия красиво
взойти не на какой-нибудь Монблан
а на саму царицу жопу мира
и рубануть злодейку пополам

он настоящий, самый настоящий
всегда везде на острие ножа
он не считает истину пропащей
он делает удава из ежа


Рецензии