У совести ненависть крылья ворует

Ирине М.


Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
Михаил Лермонтов


У совести ненависть крылья ворует,
Пугая опасной болезнью свобод:
И в рабстве господ остается холуем
Воспитанный злобой покорный народ.

Но Ты - не такая, крылатая Ника,
Находишь в Неправде спасительный брод;
И голосом птиц, на Землю пролитом,
Тебя окрыляет Любовью Господь.


Рецензии