Ехал Грека через реку...

   Сколь в джунглях чуден лик тропической природы.
Палитры разноцветье тает плавной тенью вдалеке.
Чрез Амазонку ищет Грека для верблюдов броды:
Товар продал, и едет к дому к милой даме налегке.
   Светило только встало, озарив собой окрестность.
Крик диких обезьян, что так охочи снизойти до драк.
Сколь глубока река, и что таит в ней неизвестность?
У Греки сразу на уме: на дне реки не водится ли рак?
   А то и крокодилы, змеи, рыбы злющие - пираньи.
Застыл безмолвно Грека в тяжких думах у реки.
Проснулась фауна в сей час на удивленье ранний.
Здесь рубят лес, но буйство флоры людям вопреки.
   Но торопиться надо: утекает время в вечность.
Здесь дважды не войти среди текущих, бурных вод.
Дно пробуя реки, не проявить к тому беспечность:
Конечности в реке, и наш герой выискивает брод.


Рецензии