Халтурная Россия

О России - без гламура:
В небе – слухи-утки.
Правит бал у нас халтура
Сто часов  за сутки.

Вот кудахтнул телефон –
Люди, что вы спите.
Прямо рядом, за углом,
Все, что вы хотите.

Что? Цена? Я-идиот?
Распродажный это ход.
Честным быть? Вот так вопрос.
Я в другое время рос.
И понятно мне без слов:
Глуп ты, дед, и бестолков.

Мой совет – возьми штук сто.
Не внакладе будешь.
Я-пройдоха? А ты-кто?
Что меня так судишь.

Я б давно уже пропал,
Протянул бы ноги.
Если бы не стал «нахал»,
Жил бы как все лохи.

Ты раскрой пошире глаз:
Не страна, а лохотрон.
Жулик, вор и ловелас…
В туалетах смрад и вонь.

Я не крайний тут, поверь,
И в душе совсем не зверь.
Добродетелям назло
Помогает в жизни зло.

Над Россией - хмуро:
Честность не в почете.
Правит бал - халтура.
Несть числа ей  счета.


Рецензии