Сегодня- быть войне

Сегодня быть войне!

Я весь поник
В момент большой тревоги.
Чего скрывать?
Прошу, поверьте мне!

Везде тупик,
И нет другой дороги.
Пора вставать,
Сегодня- быть войне.

Но тишина,
Предвестник бури грозной,
В последний раз
Промчится при луне.

И старшина,
Что как всегда серьезный...
Отдаст приказ!
Сегодня- быть войне.

Земная твердь
От взрыва содрогнётся.
Но мир былой
Привидится во сне.

Не бойся впредь.
Все, может, обойдётся-
Придёшь домой...
Сегодня- быть войне.

Ах, милый мой,
Мальчишка ты, солдатик!
О ком ещё
Не спрашивал в письме?

Протяжен бой,
Чернил сказать не хватит,
Убит расчёт.
Сегодня- быть войне.

Вот лазарет.
Я ранен, но не шибко.
И чудом всплыл,
Барахтавшись на дне.

Других здесь нет.
Я выжил по ошибке.
А мне бы к ним...
Сегодня- быть войне.

За боем бой-
Для нас уже рутина,
Кто выжил там,
Тот не горит в огне.

А предо мной
Чудесная картина-
Конец смертям.
Сегодня- быть войне.
 
Шагает строй,
Жемчужина парада.
Нам машет люд
С букетами в руке!

Но я простой...
Мне ничего не надо!
Греми салют,
Сегодня- нет войне!


Рецензии
Даня, добейся... ПЕТЬ ЭТО!!!..

(Заглавные - только после точек... Пронумеруй стихи!..)

Анатолий Филимонихин   11.12.2018 17:42     Заявить о нарушении