Родной край

Рассветное золото, в косы вплетая
Стояла церквушка одна в тополях.
Вокруг неё степь растянулась глухая,
Вся в маках, ромашках, седых ковылях.

А рядышком лентою вилась речушка,
Чиста и прозрачна в реке той вода.
Когда я была босоногой девчушкой,
Я по воду с мамой ходила туда.

И мама была молодой и красивой,
И песни мне пела у тихой реки.
Сейчас не припомню я эти мотивы,
Далёкого детства умчались деньки.

О, степь ты широкая- сердцу отрада,
Земля моих прадедов, память веков!
Зажгу у иконы святой я лампаду
За славных героев, своих земляков...


Рецензии