Родное и заветное

По прочтении келейных записок старца Cилуана

«Твой тихий кроткий взор душа забыть не может»
                (Преподобный Силуан Афонский)

Твой тихий кроткий взор
душа забыть не может.
Достаточно я жил
для мира и страстей,
теперь же каждый миг,
который в Боге прожит,
священен для меня
и всей земли ценней.

Быть там, где есть Господь,
искать Его всечасно,
нисколько не скорбя
о золоте тельцов.
Где Красота царит,
там бытие прекрасно,
на сердце только Свет,
на сердце нет рубцов.

16.03.2011

(Из книги стихов "Последний Афон")


Рецензии