Наболевшее

Истекало небо кровью, истекало...
Синева застила горизонт.
Разбивалось сердце, разбивалось,
Учась душу прятать между строк.
По стеклу босыми - то ногами,
А потом по истине пройтись...
Оставляя огненное пламя,
Там,где натянулась жизни нить.
Истекало небо кровью,
Истекало...
Терпкой болью мысли напоя.
Как рыдала ты и как алкала
Смысл всех дней, вселенной, бытия...
Оборвали певчей птичке крылья,
Голосок исчез,
Теперь лишь хрип.
Да на в струнку вытянутых нервах,
В тишине играется мотив.


Рецензии