Теледебаты

Весь здравый смысл - как мясо на ноже,
Скукожившись от давящего ора,
По горло в риторической жиже,
Не обойтись орущим без которой.

Потешная дуэль - вопрос-ответ
Бескровно бередила ожиданья,
Как ноздри - дух заветренных котлет,
И мозг освобождала от сознанья.

Все как один тут - с места и в карьер,
И каждый прав,как твёрдая константа,
И кровью не забрызганный барьер
Напрасно ожидает секунданта.

Увитый бижутерией эфес
Из-под полы выглядывает в страхе -
Как бы кого здесь не попутал бес
И не дошло б в конце до липкой плахи.

Стреляйтесь же,ну хоть через платки,
И выньте вон заждавшиеся шпаги!
Теперь не больно судят за плевки
И порицают только на бумаге.

Но позабыто то,на острие,
В ажиотаже рьяного нахрапа, -
Докучливая суета сует,
Как изо рта не вычищенный запах.
2018


Рецензии
На дебаты за баблом, уж вы простите мне жаргон.

Наталья Науменко   24.06.2019 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.