Переучет

Переучет. Закрыли магазин,
Ревизия на чувства происходит.
И я хожу вдоль мерзнущих витрин,
Одета,  жаль, увы,  не по погоде.
Переучет, щелчком того крючка,
Который застегнули перед носом,
И,  чуть не вывернув изнанку каблука,
Осталась утешать себя вопросом .
Переучет. Но почему сейчас
И раньше,  почему мне сказали?
За дверью голоса только звучат:
Осталось килограмма два печали,
Закончилась горячая любовь,
Разлука лишь на полке завалялась…
И продавца вердикт там был таков:
Заказа нет, что б все распродавалось.
А что осталось,  только посмотри,
Обиды связки, холодильник боли,
Тоска, что разъедает изнутри,
Гнетет, щемит и очень беспокоит.
А ласка, нежность – чувства-облака…
Испортились, срок годности весь вышел,
Зато стоят почти до потолка
Коварство, алчность. Не едят их мыши.


Рецензии