В чем суть идеологии?

На Донбассе идет война уже 4 года,
Погибли тысячи невинного народа -
Детей, мужчин и женщин разных лет,
По городам течет кровавый след.

Уходят ополченцы в мир иной,
Приговоренные до срока злой судьбой,
И лучшие из лучших командиры…
Покрыты вечной славой их мундиры…

Чего хотят на Украине янки, олигархи?
Рабовладения, в идеологии – анархии.
Бандеры, ВСУ, АТО – ИГИЛа побратимы,
Лакейство и жестокость в них неистребимы.

Все человечное убила в них от Сороса наука.
Их жизнь сегодня и потом – сплошная мука.
Своею жизнью жертвуют для блага янки,
Терзают в поле вороны их жалкие останки.

Идеология американских заправил,
Стремящихся мир покорить изо всех сил,
Всю Украину привела к упадку и агонии,
К кабальной жизни, хуже, чем в колонии.

Отребье общества само себя подставило,
На своем будущем сегодня крест поставило.
Никто ни снисхождения, ни жалости не стоит,
Хоть кое-кто уже и кается, и слезно ноет.

Но вот с какой идеологией Донбасс пойдет
Вперед? Вновь олигарх Ахметов солировать начнет?
Заявит, что он  - хозяин шахт, рабочих, стадиона,
И будет снова грабить шахтеров без урона?

Чьей власти подчинится Алчевский комбинат,
В котором производство давно пошло на спад?
Из 22 тысяч рабочих осталось меньше десяти,
Хотя хозяевами здесь были лишь они!

Их предки и завод, и город возводили,
Своим трудом и за свой счет после войны восстановили.
Где в это время «хозяева» сегодняшние были?
За счет чего, за счет кого все состояния нажили?

На них трудиться должны герои и потомки истинных героев?
Но быть при этом на заводе на положении изгоев?
Начальство в цехе рабочих величает «быдлом»,
Не думая о поведении своем и гнусном, и бесстыдном.

За что сражаются все люди на Донбассе?
Чтоб после раствориться в серой массе,
Лишенной бесплатного лечения и обучения,
Не знающей ни отдыха, ни развлечения.

Квартиры покупать, работы не иметь, зарплаты должной,
Жить в обстановке безысходности и очень сложной,
Терпеть в «руководителях» предателей, лжецов и казнокрадов,
И оставаться на родной земле эксплуатируемым стадом?

Чтоб наши дети скитались по чужим краям?
А здесь по-прежнему царили бесправие, бедлам?
Скажите всем, за что воюет честный человек,
Здоровьем жертвуя в окопах, свой укорачивает век?

За чьи же интересы сражается Донецкий край?
За интересы олигархов, за их комфорт и рай?
За что же погибают добровольцы, ополченцы?
За то, чтоб быть рабом ахметовых, считаться отщипенцем??


Рецензии