Что есть блаженство? Сладкая истома...

Что есть блаженство? Сладкая истома,
Когда ты с солнцем слился золотым,
Иль с тишиною дремлющего дома,
Иль с существом желанным и родным.

Но долго ль длятся эти состояния?
Что остаётся в глубине души?
Мы вновь сказали счастью «До свидания!»
И где оно, то счастье? Вновь ищи!

А есть блаженство дивное, такое ...
Не исчезает в сердце никогда.
Что от Христа, то вечное, живое.
Когда мы с Ним, и горе – не беда!

08.06.18


Рецензии