***

Не осуждай людей,не надо -
Свои ошибки делал каждый.
Не обсуждай людей, не надо -
Ведь за спиной обсудят дважды.
Не зная всех проблем и боли,
Не зная всех дорог-путей,
Не смейся над чужою долей,
А вдруг достанется тебе?
И у людей так говориться,
Что от сумы и от тюрьмы -
Порою никуда не скрыться.
Сюрпризами года полны.
И есть давно такая мудрость,
Не говорите "никогда"
Ведь бумерангом Вам вернется,
Чтобы прочувствовать сполна.
И жизнь зажмет в тиски так сильно,
Придется сделать Вам тогда
То, от чего Вы зарекались,
И говорили "никогда".
У каждого своя дорога
У каждого свой в жизни путь.
Указывая на других ошибки -
Своих ошибок не забудь!


Рецензии