скатертью

я не знаю насколько он останется в моей памяти
на год, на месяц, а может завтра я его навсегда забуду.
я любила его, восхваляла, строила ему памятник.
я молилась на него, словно, на Будду.

я не знаю насколько он останется в моей памяти.
я не помню тех слов прощальных, и вспоминать не буду.
он захотел уйти, значит путь ему добрый, скатертью,
но я до сих пор ищу его взгляд повсюду.

я не знаю насколько он останется в моей памяти,
и сколько я в доме за это время разобью посуды.
я осталась стоять без имени, качаясь, как маятник.
я осталась стоять в темноте, кусая в кровь губы.

я не знаю насколько он останется в моей памяти.
не помню слов прощальных, я их не вспоминая забуду.
он захотел уйти, значит путь ему добрый, скатертью ....
но молиться на его памятник я не больше не буду.

08.06.2018

ayatsuri ningyoshii / kuro.suna


Рецензии