Отпусти меня, недуга

Сердце мне сжигает пламя
Не сгорающей тоски,
Не залить его слезами -
Всё прорвутся лепестки.

Отпусти меня, недуга,
Отпусти под образа,
Где б я Богу, словно другу,
Наболевшее сказал:

- Знаю, знаю - слаб и грешен.
Ты прости меня, прости.
Сам однажды утром свежим
Лягу во поле костьми.

А пока томим печалью,
Что не ведает конца...
Ночь укрыла чёрной шалью
Человечьих душ ловца.

И моя в его тенетах
Бьётся, вся обожжена.
На мольбы её ответом -
Гробовая тишина.

Отпусти, не жаль, недуга,
Память иклами змеи.
Вечным сном моя подруга
Спит под холмиком земли...


Рецензии