Лотерея

Настроения в стране разные,
Коммунистические, либеральные, буржуазные.
Чиновники любят дни праздные,
Чинят законы свои несуразные.
                * * *
…Средние зарплаты, пенсии средние,
А люди простые всё так же бедные.
Один ест капусту, другой вкушает мясца,
Президенту доложили – народ наелся голубца.
                * * *
Лотерея всенародная – Путину вопрос,
Счастливчику - подарок, чиновнику – понос.
Как во времена канда'льные
Приходят мысли крамольные, да скандальные.
               * * *
Только царь-батюшка поможет,
Рубль даст, а барину по роже.
Но сейчас ведь, братцы, негоже,
Просто смех и на цирк похоже.


Рецензии