Про разный уровень и статут

Знать каждый должен в жизни своё место,
Обязан каждый знать и свой шесток.
Из разного замешаны мы теста:
Плебеи, слуги,  господа и Бог.

Пехота грязная есть, есть блестящий танк,
Есть генералы и простые есть солдаты.
У нас с тобою, слишком разный ранг,
Не забываю твой высокий статут.

Про уровень твой  и про положение,
Ты золото, а я всего лишь жесть
Так как посмел начать к тебе движение
И просто в твою сторону  смотреть

Ты  на машине, я на электричке
Не снизойдёшь меня  дождаться у перрона
Чтоб встретить. У тебя крутые лычки
А у меня обычные погоны.

Какая дружба? Невозможно изначально
Тебе мне «С добрым утром» пожелать
Ведь  ты  такой большой, большой  начальник,
Имеющий,  и подпись и печать.

А  кто я? Разве ж кружку чая
Дозволено тебе мне поднести.
Поэтому меня не замечают
Поэтому давно я не в чести.

Всего лишь я слуга ,ты господин
И слышу постоянно:  «Отвали»…
Вот только уровень в конце у всех один -
Два метра ниже уровня земли.


Рецензии
Знать каждый должен в жизни своё место,
Обязан каждый знать и свой шесток.
Из разного замешаны мы теста:
Плебеи, слуги, господа и Бог.
Совершенно верно, правильно расставлены приоритеты каждого, но итог, в последней строке... Печально((( С уважением.

Лена Ник   08.06.2018 06:27     Заявить о нарушении