Происходящий от рождённого обезьяной

                Профессор, а правда, что человек произошёл от обезьяны?
                Ну что вы, конечно нет. Ещё не произошёл.
                (Из академического фольклора)


Долг прост, как обязанность быть людьми,
Как всходов стремленье к свету.
Начни же, двуногий, вот крест – возьми,
И преобрази планету.

Давай, справедливости ради, взвой
Из тьмы первобытных буден.
Путей возрождения много, твой
Животной основой труден.

Звериная сущность легла на дно,
Да сердце добрей не стало,
Без шерсти ты богоподобен, но
Всю мерзость душа впитала.

И стал царь природы её бедой –
Насилует, жрёт и гадит.
Как жаль, не родился ещё святой,
Что с этим уродством сладит.

Подлец ищет в братстве людском сырьё
Для обожествления власти,
И тащит, и тащит добычу ворьё
В безумии алчной страсти.

Воруют заслуги, любовь, почёт,
Сплотившись в преступном тресте.
Бесчестье по душам пустым течёт,
А дело стоит на месте.

У сатанизации свой прогресс,
Своё постиженье цели –
Встречай поселенцев, страна чудес,
В сезон дураки поспели.

Пусть зверя не выносит в чреве мать
И род обретёт бесплодность –
Нельзя человеком себя считать,
Не в праве никто так свой вид назвать
Пока торжествует подлость.


Рецензии