Хочется жить

Смотрю из больничной палаты
В открытый оконный проём.
Кровати и тут же закаты…
Двух разных миров окоём.

Из бело-пустого пространства
Печально-тоскующий взгляд
В цветастое мироубранство,
Где ласточки плавно парят.

Щебечут, чирикают птицы,
Рисуют пейзаж облака…
А рядом сестричка со шприцем
Напомнит — как жизнь коротка…

И чувствуешь остро, до боли
Как хочется в вальсе кружить…
Где ласточки, солнце, раздолье…
И прочие жизнепароли…
Как, чёрт возьми, хочется жить!!!

Фото из интернета.


Рецензии