Упырь

     Он не читал трудов Сенеки
     И Эпикура не читал.
     Как многие в двадцатом веке,
     Он только Маркса почитал.
     И над столом его рабочим
     Виднелся Ленина портрет...
     Все жили мирно, между прочим,
     И жизнь текла так много лет.
     Цвела держава. В мире строго
     Крепилась мощь её границ,
     Об этом нынче можно много
     Писать восторженных страниц.
     Как все он верил в идеалы
     И свято верил в них народ,
     Но вот Союза вдруг не стало
     И стало всё наоборот.
     От Маркса мигом он отрёкся
     И со стены портрет тот снял,
     Три месяца у немца Фокса
     Для нас реформы изучал
     Носил красивые штиблеты,
     По моде вкуса был одет
     И заграничные советы
     Привёз в Россию. Высший Свет
     Ему пророчил пост министра,
     Во всём простя партийный грех
     И, как ни странно, очень быстро
     Пошёл по лестнице он вверх.
     Боготворя свою карьеру,
     Он не гнушался чёрных дел
     И по совету и примеру
     Других вершил свой беспредел.
     Мораль и честь предав забвенью,
     Скопил хороший капитал
     И, как по божьему веленью,
     Он важным господином стал.
     Его уж не тревожит бедство,
     Людей российских нищета,
     Как на дрожжах растёт наследство
     И в банках западных счета.
     Была дана ему свобода,
     Чтоб в криминальной той борьбе
     Часть достояния народа
     Присвоить боссу и себе.
     Он был свободен от закона
     И от тюрьмы свободен был.
     Зачем ему вождя икона,
     Он стал другим, он всё забыл.
     Ему плевать на то -что было
     И на Отечество плевать.
     Ему Германия закрыла
     Глаза на собственную мать
     Союза нет и нет державы
     И немец Фокс ужасно рад,
     Что ученик - тот винтик ржавый
     Стал удивительно богат.
     В Чечне война, ликует НАТО
     И тут герой наш - не дурак,
     Под маской ложной дипломата,
     Кому-то друг, кому-то враг,
     Опять в карман текут дойч-марки...
     Спешит на бой за ратью рать.
     Да разве могут тут кухарки,
     Теперь страною управлять...
     В заморском дорогом отеле
     Сейчас пирует наш герой,
     Ласкает девочек в постели
     И увлекается игрой
     То в бльярд, а то в рулетку
     И баксы сорит тут и там,
     Влюблён в француженку - кокетку,
     Цветы ей носит по утрам. 
     Он любит пляжи на Канарах,
     Загар, как спелый апельсин...
     Ему б лежать на голых нарах,
     А он пирует - сукин сын.
     Себя назвал он "новым русским",
     А нас рабами обозвал.
     Не миновать ему кутузки,
     Когда придёт девятый вал.
     Придёт то время роковое,
     Потерпит крах его полёт...
     Глядит он в зеркало кривое
     И сам себя не узнаёт.




   


Рецензии
очень правильно и справедливо, забыл себя, настоящий упырь, каких теперь много... и списано с него превосходно, спасибо, с уважением, -

Шамота Сергей Васильевич   24.08.2018 11:24     Заявить о нарушении