Я свою дорогу потерял

Горы да бескрайние просторы,
Вечной мерзлости огромный океан
Я увидел млечные дороги,
Но свою дорогу потерял.

Ты была там манящим романом
Берегом любовной пустоты
И болея в верности дурманом
Выставляла колкие шипы.

И слова твои снискали нежность,
Любящих низменные дары.
Я любил не слов твоих потешность,
А души несметные черты.

Велика за то моя награда,
Но в любви ошибка велика,
Если полюбил, люби отчаянно
И пусть счастье теплится века

Нету у настойчивых сомнений
В счастье слабостей не терпит суета,
Если взял горящий прут решений,
То держи и верь судьба твоя

Гор не сносит ветер облаками,
Реки не усохнут ото огня,
Если ты возьмёшь судьбу руками,
То поверь всё будет у тебя.


Рецензии
"Если ты возьмёшь судьбу руками,
То поверь, всё будет у тебя" – неужели в твоих стихах появилось что-то оптимистичное. Это радует. Побольше бы таких стихов. Надеюсь и ты меня удивишь)

Андрей Чудинов   13.06.2018 15:19     Заявить о нарушении