Пылающий шар

          
Превратилось в какую-то блажь,
Понеслось, завертелось, запело.
Грандиозный родился коллаж,
Будто время лихих подоспело.

Облетели слова с языков,
Как с деревьев осенние листья.
Поджидают козлы дураков,
Подпуская на пушечный выстрел.

Покатился пылающий шар
По границе глухой светотени,
Зажигая душевный пожар,
Проявляя следы от ранений.

Это Солнце взошло не для всех,
Обжигая, гудит и таранит,
Заглушает подавленный смех,
И заблудшие души тиранит.

Не вернутся уже никогда
Дни покоя и тихого счастья.
Время то утекло навсегда,
Все смывая потоком ненастья.

Мы забыли заклеить глаза
И размазать печали на лицах.
Что-то нам новый век не сказал
И услышать чего-то боится.


Рецензии