Текст 2. 0

Испил эти соки и воды,
Любовь неподдатливой тенью лежит на перине  полов,
Примчит Фавн. Почти одноногий, визжа, трепыхаться готов,
Да здравствует серость свободы!

Незамеченной светостью движет, запутанный плесенью Бог,
Шкворчит отрисованный мир полудурочной жизни,
Молчи, и превыше всего станет точка росы в коммунизме,
Отутюжен пархатый парик седовластья и вновь поднимается рог.

Не зная основ правожизни, не сможешь пройти путь назад,
Опять невесомость отчизны потеет за право  принять твою жертву,
Пойми-же, пожалуйста правильно тело - душа и не больно хотела,
Ползки преступлений ничтожны, затылок вождя как-бы рад.

Свечной эскулап притомился лечить одночасье голов,
Высоты родных поселений алкают о светоче дней,
Все то, что не убивает - делает только больней,
Вселенная в поисках смысла, грешит мириадами слов.

Исторгнуты знаки
В пылу поглощения - зачатки прощения,
Столь нужного всем планктонообразным,
Мир никогда не будет разным.
Но у тебя есть основа для превращения.


Рецензии