***

черновики предательски белеют,
и побуждения предельно неясны.
ты, словно бы испачканный елеем,
показываешь нам чужие сны
и я тебе немножечко не верю,
хотя и общий дом наш холм весны. 

я сторонюсь публичных обсуждений
и вижу в них зачатки суеты,
и я боюсь привычных рассуждений
о сущности и целях красоты.

со стороны всё кажется яснее,
но кто тебе даст говорить?
и за окном предательски светлеет,
и ночь несносно белизной горит.

начнётся осень, год начнётся новый,
и новый круг сначала повторит
нам жизнь, и люди, словно совы,
и ярче солнца горят фонари.

с последним месяцем трёхдневного заката.
я перейду по-дружески на "вы".
начнётся дождь, на улице стемнеет.
ермолка падает с побритой головы.


Рецензии